Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как отдыхаем в мае 2016

Наступает долгожданная пора садов-огородов и просто хорошей весенней погоды. Традиционно весь работающий люд в предвкушении майских праздников - и для того чтобы просто отдохнуть, в том числе на природе, и чтобы провести время на природе с пользой.

Как же будут отдыхать граждане Российской Федерации в мае 2016? На Первое мая для отдыха дается четыре дня подряд, а на День Победы – три дня подряд. Таким образом, отдыхаем с 30 апреля по 3 мая  и с 7 мая по 9 мая включительно. То есть всего в общей сложности неделя отдыха, правда, все-таки с перерывом на работу 4, 5 и 6 мая (это среда, четверг и пятница).

29 апреля (пятница) и 6 мая (среда)  - это предпраздничные дни, и они по производственному календарю будут сокращенными.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) поясняет, что  после выходных, приуроченных к Первому мая, у россиян будет трехдневная рабочая неделя, а после «победных» выходных рабочая неделя будет длиться  4 дня – с 10 мая (вторник) по 13 мая (пятница).

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец дал международной информационной группе «Интерфакс»  по поводу майских выходных следующий комментарий: «Что касается выходных дней к 1 мая, то начинаем отдыхать с 30 апреля, в субботу. Сам праздничный день приходится на воскресенье, и поэтому нерабочим днем будет также понедельник, 2 мая. Во вторник, 3 мая, мы также отдыхаем, поскольку на этот день перенесен выходной со 2 января 2016 года, приходившийся на субботу. Таким образом, мы отдыхаем 4 дня подряд».

По вопросу зарплаты в майские праздники не лишним будет напомнить, что согласно статье 112 Трудового кодекса РФ работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад) (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Кроме Первого мая и Дня Победы, к праздничным дням в России относятся также Новогодние каникулы (1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января), Рождество Христово (7 января), День защитника Отечества  (23 февраля), Международный женский день (8 марта), День России (12 июня), День народного единства (4 ноября). Дополнительно нерабочими праздничными днями могут объявляться религиозные праздники в порядке, предусмотренном ч. 7 ст. 4 Федерального закона 26.09.1997 N 125-ФЗ.