Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Законопроект Минтруда об инкорпорации

Законопроект не подразумевает снижение оплаты труда в праздничные дни и нерабочее время. В конце марта средства массовой информации и различные интернет-ресурсы с подачи «Российской газеты» муссировали слухи об изменении в расчетах и соответственно, уменьшении зарплаты в нерабочее время и в праздничные дни. На самом деле Министерство труда Российской Федерации не имеет и не планирует таких законодательных инициатив. Речь шла о законопроекте об инкорпорации отдельных положений актов СССР. Разберемся, что представляет собой данный законопроект.

В соответствии с планом Министерства юстиции России об инкорпорации в российское законодательство актов СССР и РСФСР Министерство труда  РФ разработало законопроект об инкорпорации отдельных положений актов СССР. Он касается рабочего времени. Инкорпорация в Трудовой кодекс РФ отдельных положений актов СССР и РСФСР не приведет к сокращению прав работников.

Законопроект по инкорпорации был размещен для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов - http://regulation.gov.ru/. Документ обсуждался в  течение трех месяцев, и за это время  общественного обсуждения к нему  не поступило ни одного замечания.

Законопроект согласован сторонами общероссийских объединений профсоюзов и общероссийских объединений работодателей Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и одобрен на заседании РТК 29 марта 2016 года.

Согласно статье 423 Трудового кодекса РФ нормативные правовые акты бывшего СССР применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу. Соответственно, в ходе инкорпорации в законодательство Российской Федерации включаются действующие в настоящее время нормы актов СССР. После чего данные акты будут признаны утратившими силу. Таким образом, упорядочивается правовая база.

 В пункте 5.5  Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55 от 30 мая 1985 г. содержится конкретная норма. По  ней  в случае выполнения сверхурочных работ лицами, переведенными на режим гибкого рабочего времени, оплата сверхурочных часов производится в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, в двойном - за остальные часы сверхурочной работы.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 15 октября 2012 г. №АКПИ12-1068 данный пункт признан действующим и применяется в настоящее время работодателями при расчетах сверхурочных работ при суммированном учете рабочего времени, если коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором не установлена более высокая оплата сверхурочных в соответствии со статьей 152 ТК РФ.

Между тем, Министерство труда Российской Федерации предлагало не инкорпорировать данный пункт в Трудовой кодексе с целью исключения риска применения данной нормы не только для случаев суммированного учета рабочего времени, но и для обычного режима работы.